Visa rechazada a esposa de residente

  • Buenas tardes mi pregunta es la siguiente a mi esposa le cancelaron la visa en el 2000 en roma tx la agente argumento que ella trabajo aqui y vivio cuando no fue cierto solo iba y venia, estos datos la oficial en Roma lo interpuso asi en el sistema la trataron mal aun y cuando le menciono que era Diabetica tipo 1 tambien puso que eran documentos falsos cuando ella su visa y permiso son emitidos por el consulado , la castigaron 5 anios ,ella se quedo en monterrey siempre ha trabajado y se ha atendido en Monterrey por su enfermedad ,tenemos casa.Ella fue el anio pasado con mis 2 (4 y 10 anios)a tramitar la visa de turista al momento que le pregunta la oficial que paso en el 2000 a lo cual ella le contesta y le dice que nunca ha trabajado ni vivido en US lo unico que ella saco en Houston fue un ID no se si eso sea determinante en ellos considerar que vivio aqui le contesto con la verdad a lo cual solo la oficial le menciono que ese dia no podia emitir su visa.

    Yo soy residente y ya tengo la peticion de los 3 para emigrar a US mas sinembargo me gustaria saber si con la nueva ley de residentes que se emitio en Agosto para dar la visa a esposa e hijos menores de 21 anios afectara si ella quiere ir de nuevo a solicitar una visa de turista ya que la separacion familiar es dificil aunado a la condicion de ella de salud Diabetes tipo 1 necesita ayuda y apoyo.Agradeceria su respuesta o si hay algun telefono en Monterrey para exponer mi caso siendo residente legal.

    Gracias espero su respuesta.



    Like this post to subscribe to the topic.
  • El tramite del ID si se considera como que vive y trabaja en los Estados Unidos, puesto que para obtenerla se requiere presentar documentacion de residencia en los Estados Unidos. Una vez que tenga la cita para el tramite de residencia de su familia, al momento de la entrevista necesitara explicar la situacion que se presento en el momento mencionando que aunque no vivia y/o trabajaba en los Estados Unidos, tenia en posesion una ID y mencionar como fue que la obtuvo.

    Generalmente para este tipo de infracciones exiten perdones. El consul que le entreviste en Cd Juarez podra determinar si hubo dolo o no al tramitar esa ID y podra hacer las recomendaciones necesarias para que se le otorgue el perdon.

    Por lo general no se otorga visa de turista a quien tiene intenciones de migrar, puesto que el primer requisito que marca la ley para la emision de visas de turista, es presentar evidencia socioeconomica de que no se tiene intencion de migrar.

  • gracias por la respuesta se tramito con pasaporte y visa valida el ID sin ningun dolo .De esa fecha del 2000 al 2011 nunca se presento ella a tramitar una visa puesto que su castigo fue por 5 anios hasta el anio pasado y ahi por mas que se le explico a la oficial en la cita que no se trabajo en US solo se comento que no se podia ceder la visa.

    Entiendo el negarlo a una persona que tiene deseos de emigrar mas sin embargo los problemas de salud como mencionaba la salud de mi esposa y laborales en mexico no se ha emigrado pero si quisiera yo poder traer a mis hijos a que conozcan mientras se nos llega la cita en Juarez hay alguna manera de que al menos a ellos los pueda yo traerlos .Gracias por la respuesta y es de mucha ayuda su informacion.

  • Las posibilidades de obtener visa cuando existe una peticion de residencia son realmente pocas, puesto que ya se existe la intencion expresa ante las autoridades de vivir en los Estados Unidos. Hay ciertas ocasiones en que si es posible la expedicion de la visa pero queda a decision del oficial consular la expedicion de esta visa.

  • Agradezco su repuesta y muy valiosa informacion saludos.

  • buen dia

    que probabilidades tiene que se le otorge la visa a mis niños (hijos de padre residente)

    ya que yo tengo un castigo que ya vencio (212)(a)(7)(A)(i)(I)

    SE PODRA HACER EL TRAMITE DE LOS 3 AUNQUE MI CASO REQUIERA DE UN PERDON

    LA VISA DE MIS HIJOS SERIA POR PRIMERA VEZ

  • Pueden hacer el tramite los 3 al mismo tiempo, no podemos darle un porcentaje de probabilidad de autorizacion de las visas puesto que depende no solo de que le autoricen a usted el perdon, sino tambien de su situacion socioeconomica en Mexico.