Visa para menor de edad cuota de USD $15 o $160 cual escoger?

1 2 3 4 5
  • A mi hijo se le venció la visa en marzo de este año, él tiene 10 años, y le quería sacar la que cuesta 15 dlls, pero me dicen que esa es solo para cruzar frontera (BCC), pero no podría viajar más allá de la franja fronteriza, pero no se si eso sea cierto, pues varios amigos me han dicho que han pagado 15 dlls y les dan la BCC/B1B2. Qué hago??? Muchas gracias por responder



    Like this post to subscribe to the topic.
  • Disculpa, yo hable al CAS y me dijeron lo mismo que ati, si pago de la 160 dlls sera BCC/B1B2, y si pago la de 15 dlls, seria la BCC. solo para cruce fronterizo.

  • Bueno, trataré de ser lo mas claro posible.

    Las visas para menores de 15 anios tienen un costo de 15 dlls, y estan limitadas a la fecha en que el ninio o ninia cumpla sus 15 anios o 10 anios calendario (lo que ocurra primero). Asi que si el menor tiene 10 anios y se pagan 15 dlls, su visa solo es valida hasta que cumpla 15.

    Una visa “B-1/B-2” le permite al poseedor viajar a los Estados Unidos por negocios o placer. Los ciudadanos mexicanos que soliciten su visa en uno de los Consulados de Estados Unidos en el área fronteriza de Estados Unidos-México (incluyendo el Consulado General de los Estados Unidos en Nuevo Laredo) pueden solicitar una Tarjeta de Identificación de Cruce Fronterizo (“BCC”) en vez de una “B-1/B2”. Una “BCC” (conocida comúnmente como “visa laser”) es una visa combinada y tarjeta de identificación biométrica. En casos raros una “BCC” puede no ser apropiada para un individuo solicitando una visa para negocios y/o turismo y en su lugar se le expedirá una visa impresa en su pasaporte conocida como “Lincoln Foil” (“BCV”).

    El poseedor de una visa “B-1/B-2” debe de tener siempre un pasaporte válido (no vencido) así como una visa válida para entrar a los Estados Unidos. El poseedor de una visa “BCC” o una “BCV” puede entrar a los Estados Unidos por una frontera terrestre entre Estados Unidos-México aún si su pasaporte esta vencido. El poseedor de una visa “BCC” o “BCV” no puede solicitar una forma I-94 o pasar por los puestos de control de inmigración de Estados Unidos (aproximadamente 25 millas o 40.23 Km al norte de la frontera de Texas) sin un pasaporte válido. El poseedor de una visa “BCC” o “BCV” no puede entrar por otros puertos de entrada (aeropuertos, puertos marítimos, entradas terrestres entre Estados Unidos-Canadá) sin un pasaporte válido. (http://nuevolaredo.usconsulate.gov/faqs-esp.html)

  • si, es solo que la pregunta es si se paga por 15 dlls le daran la bcc?

    y si paga 160 dlls le daran la b1b2?

    si sabemos que si paga 15 dlls se le vence a los 15 años pero cual le darian la bcc o la b1b2?

  • @ Patty, es igual. Tratare de ser mas clara... primero los costos.

    1. $15 dlls , la visa es valida hasta cumplir 15 anios de edad

    2. $160 dlls, la visa es valida por 10 anios calendario

    Ahora las visas

    1. BCC - B1/B2 (nomenclatura escrita sobre la visa)= laser (tarda 3 a 4 semanas en entregarse)

    2. BCV - B1/B2 = visa pegada al pasaporte (tarda 5 a 7 dias habiles en entregarse)

    Ahora bien, por default, en los Consulado de Matamoros, Nuevo Laredo, Monterrey se expide la laser (BCC - B1/B2) a menos de que se exprese que se desea al segundo tipo debido a algun tipo de viaje ya programado (y que pueda comprobarse) se puede expedir la que va pegada al pasaporte.

    Diferencias entre estas dos:

    1. BCC - B1/B2 : Puede cruzar la frontera por tierra, sin ir mas alla de las 25 millas, sin necesidad de pasaporte. Acompaniada de pasaporte puede pedir permiso para ir mas alla de las 25 millas, ya sea que cruce por tierra, aire o mar)

    2. BCV - B1/B2 : Requiere renovar pasaporte (no visa) cuando el pasaporte se venza y entonces llevar consigo los dos libritos (el que lleva la visa y el nuevo) para solicitar el permiso.

  • lo que pasa es que yo hable al CAS para un bebe y me dijeron que si pagaba la de 15 dlls me darian una visa que se llama BCC Solo de cruce fronterizo. y si paga al menor la visa por 160 dlls me darian la visa BCC B1/B2, con la cual podria pedir un premiso migratorio y viajar por todo estados unidos, espor eso la confusion, yo entiendo todo lo que dice en esta pagina, pero me confundi por que por telefono me dijeron eso, que eso habia salido hace apenas unas dos semanas, que es nuevo.

  • No se preocupe. Lo mas seguro es que se comunico al Call Center y le han dado la información un poco confusa. Sin embargo, le reitero, la visa para menores tanto paguen $15 o $160 dlls sera igual BCC/B1B2 la cual viene siendo la visa laser, que de igual es para cruce fronterizo como para viajar dentro de los Estados Unidos.

  • hola yo tengo la misma duda estoy tramitando la visa para mi hijo de 9 anos pero llame al CAS en la Ciudad deMexico y me dijeron q si pago 15 dlls solo seria para cruzar de 25 a 70 millas de la frontera y eso solo seria en Arizona y que si pagaba los 160 dlls seria para poder ingresar mas adentro, tenemos planeado el viaje para Texas en diciembre para las fiestas navidenas que me recomiendan hacer pagar los 15 o los 160 dlls ?

  • Buen dia Arizbe, infortunadamente hay un poco de confusion con esta informacion. No hay restricciones de viaje derivadas del monto que usted pague. Por lo que puede pagar como menor $15 usd y la visa de su hijo sera valida hasta que ocurra cualquiera de las dos siguientes casos: (1) que el titular de la visa cumpla los 15 anios de edad o (2) que se cumplan 10 anios calendario de emitida la visa.

    Asi que usted puede tranquilamente pagar los $15 usd por la visa de su hijo, de ser autorizada sera valida hasta que el ninio cumpla 15 anios, y podra viajar solo a la frontera, mas alla de las 25 millas, y mucho mas alla de las 70 millas. Si cruza por tierra, solo a la frontera solo necesitara la visa, si va mas alla de las 25 millas necesitara solicitar el permiso de internacion I-94 para lo cual le piden pasaporte mexicano vigente, al igual que al viajar por avion.

  • saludos Arizbe Gabriel

    yo acabo de tramitar la visa de mi hijo y por telefono me dijeron lo mismo que solo hiba a ser de cruce fronterizo pero ya haciendo el tramite le otorgaron la visa laser bcc/b1/b2

    si pagas 15 dlls la visa tiene una validez de 10 años o que el menor cumpla los 15 años de edad lo que ocurra primero

    si pagas los 160 dlls la vigencia de la visa seria por 10 años en caso de ser aprobada

    ya es decicion tuya cuanto el lo que quieres pagar

    tomando en cuenta la edad de tu hijo si pagas

    15 dlls la visa vence cuando tu hijo cumpla 15 años (6 años de vigencia)

    160 dlls la visa vence cuando tu hijo cumpla 19 años (10 años de vigencia)

  • otra duda si mis planes de viaje son para diciembre 22 o 23 si pago los 15 dlls en que tiempo me llegaria la visa de mi hijo en caso de ser aprobada o entonces deberia pagar la de 160 para que llegue luego?

  • El tiempo de entregar la visa es la misma independientemente del pago de derechos que se haga...

    la laser (BBBCV) tarda de 4 a 6 semanas en llegar; la laser pegada (BBBCV) tarda aprox 7 a 10 dias habiles en estar lista para entregar.

    Como ve, no importa el fee que pague por la visa, sino el tipo de visa es lo que determina el tiempo de llegada.

  • muchas gracias por su ayuda

  • es correcto lo que publica cesar torgar??si pago 160 dls. para una visa de un joven de 14 anos la visa no vencera cuando cumpla quince?

  • Si Xochitl. El pago de $15 usd por menores tiene vencimiento con cualquiera de los dos casos que se cumpla primero:

    1. Vencimiento al cumplir 15 anios de edad, o

    2. Al llegar los 10 anios calendario de emitida la visa

    Si el pago es por $160 usd, y si el menor es elegible para la visa, esta tendra una validez de 10 anios calendario independientemente de la edad del menor.

  • ola buen dia.. yo tngo la visa BBBCV B1/B2 y le akabo de tramitar la visa a mi bebe de 6 mesea ice el pago por 15dlls aor mis dudas son.. hice el pago correcto? y si me autorizan la express me va a llgar junto con el pasaporte? con el pago de hice me peden dar la BCC??

  • Ailad, el pago de $15 usd es correcto para menores de 15 anios, y la visa en cualquier tipo que haya usted seleccionado (BBBCC - laser de tarjeta- , BBBCV -laser pegada al pasaporte/visa express-) tiene una validez por 10 anios calendario o 15 anios de edad del titular, lo que ocurra primero.

    En el caso de su bebe sera por 10 anios calendario. Es decir vencera cuando hayan transcurrido 10 anios a partir de la fecha en que hizo su aplicacion de visa.

    Con el pago que hizo si se le puede dar la BBBCC (como la suya), sin embargo, cabe aclarar que la visa como la suya (laser de tarjeta) tarda de 4 a 6 semanas en llegar. La express que usted solicito tardara de 7 a 10 dias habiles en llegar. Si desea hacer el cambio del tipo de visa, por favor contacte a MonterreyVisas@state.gov y en ASUNTO: especifique "Solicitud de Informacion Especifica: Cambio de tipo de visa" explique el motivo por el cual desea cambiar el tipo de visa, incluya el nombre completo del bebe y fecha de nacimiento. E incluya su nombre completo y un telefono donde se le pueda contactar con seguridad. El vice consul solo asi podra verificar el estatus de la visa del bebe y si aun puede hacerse el cambio, le contactara para poder verificar esta informacion.

  • sii es cierto, pero al momento que lleve la papeleria de mi bebe al cas y pedi la solicitud de visa express firme por esa solicitud pero no se si ice lo correcto y si me la autorizan me llega junto con el passport?? es lo que tengo duda tambien me dijeron que si me la autorizaban chekara de 5 a 7 dias posteriores y si no ke me esperara de 4 a 7 semanas pero ia me llego mi numero de rastreo aora no se si la visa me llegara junto con el passport o despues ya sea la laser o la pegada???? porfavor me puedan ayudar mushas graxias CONSUL...

  • Si usted firmo en la solicitud pidiendo una visa express, lo mas seguro es que recibira la visa pegada al pasaporte, con validez de 10 años para su bebe. Las visas laser cuando muy rapido tardan 4 semanas en llegar. Cabe hacerle mencion que solo se puede recibir la visa pegada o visa de plastico (tarjeta), en ningun momento se reciben los dos tipos de visa.

  • Hola. buena noches.

    tengo una duda, tengo dos hijas una de 12 y 14 años. Mi pregunta es: cual es el pago para la renovacion de su visa?

    mi dicen que tengo que pagar 2,240.00 M.N pero si son menore de edad porque tengo que pagar esa cantidad.

    si me pueden ayudar con es el pago correcto que tengo que hacer!!.

  • Hola buen día:

    La pregunta es si mi sobrina le aprobaron la visa DSP-150 B1/B2 VISA/BCC del 2011 al 2021 vencerá hasta 2021 o existe algun trámite antes que tenga que hacer.

    Gracias por su atención.

    Quedo en espera de una respuesta.

  • @ Ericka, los menores de 15 años pueden pagar tarifa como menor de $16 usd. Tome en cuenta que la visa de menores tiene restricciones para determinar la fecha de vencimiento. Las restricciones son, y se determina segun lo primero que ocurra: (1) Vence cuando el menor cumple 15 años de edad , o (2) a los 10 años calendario de emitida la visa.

    En el caso de su hija de sus hijas, si paga como menores, la visa vencera cuando ellas cumplan 15 años de edad. Para la de 12 aun tendira 2 años con algunos meses de vencimiento, para la de 14, la visa solo sera valida por unos cuantos meses.

    Si paga por la visa de ambas como adultos ($160 usd) la visa sera valida por 10 años calendario (con esta tarifa no importa la edad del menor), asi que la visa de una estaria venciendo a los 22 años y la de la otra a los 24 años de edad.

    Como siempre, usted es quien tiene la decision de cuanto pagar.

  • @Elizabeth,

    la fecha de vencimiento es la que viene impresa en la visa (Expiration Date) comenzando con el mes/dia/año

    Asi que no tiene porque hacer algun otro tramite a menos de la visa se dañe, tenga algun error ortografico en el nombre o en la fecha de nacimiento, o se pierda.

  • Hola, buenas noches, soy de la Ciudad de Puebla y es la primera vez que hare este tipo de tramites, mi bebe y yo viajaremos a los Estados Unidos por primera vez, iremos de turistas vamos a Washington D.C., la verdad es que ando confusa con esto de las visas, pues no se cual es la que se debe expedir para ir a ese Estado de la Unión Americana, cual le tengo que sacar a mi hija, ella tiene 8 meses y la mía y el vencimiento en que tiempo es?

  • y otra cosa, yo soy madre soltera y mi pequeña esta registrada con mis apellidos, esto causaria alguna duda o alguna otra situación yo solo voy a viajar como turista puesto que hay tias y primos que viajaran también y mi hija y yo iremos con ellos Washington.

  • Buen día:

    Cómo puedo saber si una visa es valida aún? ya que fue aprobada por 10 años o si fue cacelada en su sistema. Cual son los motivos para cancelaciòn de visa de turista B1/B2 en su sistema y si es notificado al titular?

    Gracias por su atención.

    Saludos cordiales

  • @Montse,

    Sin importar el estado que ustedes visiten, deberan solicitar la visa de acuerdo al proposito de su viaje, es decir, si van de visita o conocer el pais, debera ser Visa de Turista.

    Tanto la de usted como la de la menor, seria valida por un periodo de 10 años calendario (tiempo regular de validez), sin embargo, hay casos/circunstancias especiales en las que el oficial consular decide otorgar menor tiempo de validez.

    El costo para el tramite de la visa de usted es de $160 usd y el de su bebe de $16usd pagaderos en pesos mexicanos al tipo de cambio consular.

    El hecho de que ud sea madre soltera, no afecta en lo absoluto la decision del oficial consular para rechazar o aceptar una solicitud de visa. Sin embargo, algo que definitivamente afecta la decision es la estabilidad laboral/social/economica/familiar que usted tenga en Mexico.

  • @Edna,

    los motivos para la cancelacion de una visa son muchos y muy variados, lo que hace dificil la explicacion y detalle de los mismos en este medio.

    Por lo general, los motivos de cancelacion de la visa estan el mentir en la solicitud DS160 u ocultar informacion durente la entrevista (algunas veces, el sistema esta lento y no llega informacion a tiempo sobre los detalles pasados de un aplicante, al momento de que estos llegan, el oficial consular -quien ya habia autorizado la visa- basado en la informacion que se ha recibido, rectifica su decision).

    Otro motivo seria que en el puente no hubieran permitido el acceso al aplicante, en ese caso, la visa quedaria cancelada practicamente en el mismo instante.

    En el primer caso, se notifica mediante carta oficial; en el segundo caso no hay notificacion.

1 2 3 4 5