Requisitos, papelería y pasaporte para obtener la visa por primera vez?

  • Buenas Noches, quisiera saber cuales son los requisitos que debo llenar, la papeleria y cantidad de dinero necesario para poder tramitar la visa, es necesario el pasaporte mexicano reciente para este tramite?. Estoy por terminar mi carrera, es probable que no me den la visa?. Existen muchos rumores acerca de esos aspectos, aun no estoy trabajando en una empresa formalmente, etc. Que documentos me piden en las citas, al momento de acudir al consulado, que debo llevar?



    Like this post to subscribe to the topic.
  • Hola Lau primero que nada tienes que tener tu pasaporte mexicano vigente para poder llenar el formulario ds 160 en linea, hacer el pago de tu visa que son 160 dolares y pues el k te la aprueben o no es respuesta del consul el dia de la entrevista. Sinceramente no puedes saber antes de ir si te la van a aporbar o no, hay muchos rumores pero solo tu misma puedes comprobarlo, a mi tambien me decian lo mismo, porque solo tengo 2 años trabajando, hace apenas eso terminé mi carrera, pero creo k tener carrera es un punto a tu favor. Despues de que haces las citas vas a la primera al CAS con la hoja del codigo de barras donde pagaste la visa y tu pasaporte mexicano, luego en una semana al consulado con esos mismos documentos y en la entrevista te dicen si aplicaste...Suerte!! no pasa nada, sé sincera y todo saldrá bien :D

  • Buen dia Lau, es cierta la recomendacion de RoOwz.

    Lo primero es tener el pasaporte mexicano vigente, llenar DS 160 a traves de la webpage www.usvisa-info.com. En esa misma pagina puedes crear tu registro para posteriormente elegir a que sucursal de DHL se enviara tu visa para que ahi pases a recogerla, tambien se puede hacer el pago de forma electronica o imprimir el recibo para el pago de derechos en el banco, y agendar tu cita para el dia y hora que mas conveniente sea para ti.

    Los pasos a seguri para el tramite estan en http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/solicitandovisa.html y puedes guiarte por nuestros articulos sobre el tramite de visa http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_082012.html

    http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_012011.html , http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_122010.html