Renovación de Visas de Trabajo

  • Trebajo en EUA con visa H1B. Regrese a renovarla pues se vencía a principios de Diciembre (aunque trabajo en el mismo lugar y con el mismo status, ahora sera proceso anual). Ya perdí una semana de trabajo y voy a perder otra mas pues todavía no hay noticia en DHL de mis documentos.

    Hay manera de obtener los documentos mas rapido?

    Soy medico y yo estaba considerado para cubrir el servicio de mi especialidad los dias de Thanksgiving. Si no llego para entonces, voy a causar muchos problemas a mis compañeros detrabajo.



    Like this post to subscribe to the topic.
  • Buen dia Andres, el tramite de renovacion de su visa aun esta en proceso. El tiempo regular del tramite es de 7 a 10 dias habiles.

  • Gracias por responerme. Eso mismo fue lo que me dijeron cuano fui a la cita del CAS. Queria saber si hay alternativas. Hay algo que pueda hacer yo o mis Empleadores (Universidad de Texas) para agilizar el tramite?

  • Realmente no, ya que es por sistema. Una vez que se autoriza se asigna un numero de folio y se va a la fila de espera para impresion. La impresion se realiza de acuerdo al numero de folio asignado.

    Por favor, este pendiente en unos momentos estaremos comunicandonos al telefono que nos proporciono en su solicitud.

  • Hola, yo estoy en una situacion muy similar a la de Andres- mi H1B vencio este pasado mes de noviembre (2012) y necesito renovarla antes de que termine el a~o.

    He estado leyendo la pagina de internet del consulado con la idea de entender bien el proceso y me surge la siguiente duda:

    Me da la impresion de que para el proceso de renovacion, ademas de no ser ser necesaria la entrevista consular, tambien es posible pedirle a una tercera persona que presente la papeleria en mi representacion el dia de mi cita en el CAS . . . Es esto cierto?

    De ser asi, estoy pensando hacer lo siguiente:

    1) Sacar una cita para el CAS lo antes posible.

    2) Mandar la papeleria a Mty y pedirle a alguien de confianza que la presente por mi en el CAS.

    3) Esperar las dos semanas correspondientes para la liberacion de la Visa.

    4) Una vez que la Visa este lista en DHL, volar a Mty para recogerla personalmente.

    Seria esto posible?

    Gracias de antemano,

    - Antonio

  • Buen dia Antonio, para la renovacion de la H1B (con la misma compania/empresa) solo se requiere de una sola cita. Esta cita es en el CAS y es necesario que se presente usted ya que se le tomaran huellas digitales, por lo que no es posible que otra persona presente esta documentacion a su nombre.

    Solo para los menores de 7 anios y los adultos mayiores de 80 no es necesaria su presencia ya que por su edad estan excentos de huellas digitales.

  • Hola, buenos días y muchas gracias por la pronta respuesta. Estos espacios realmente tienen un impacto muy positivo en la manera de interactuar y de poder hacer preguntas sobre el proceso de renovación. Gracias por tenerlos disponibles.

    Revisé la página de información del CAS y, efectivamente, hay tres casos en los que uno puede estar exento de presentarse físicamente. A continuación cito el fragmento que hace referencia a dicho punto:

    "Los solicitantes no necesitan acudir en persona, pero requieren de una cita para entregar en el CAS sus documentos de solicitud de visa y fotografía reciente 5X5, ya sea en persona o a través de un tercero, si:

    1. La visa a renovar fue expedida el 1 de enero del 2008 o después;

    2. El solicitante tiene 80 años o más;

    3. El solicitante es menor a 7 años, y no habrá cumplido sus 7 años al momento de presentar su solicitud de visa."

    Mi visa fue expedida en 2011, es decir, mis huellas digitales y fotografia ya fueron capturadas digitalmente hace un año. Con esto en mente - y basado en el punto 1 arriba citado - mi interpretación es que sí sería posible enviar mi solicitud y fotografia reciente con un tercero? Estoy en lo correcto?

    De nuevo, muchas gracias.

    - Antonio

  • La intencion de este foro es precisamente alcarar las dudas e inquietudes, agradecemos su comentario.

    Ciertamente, el texto completo dice:

    " Los solicitantes NO necesitan acudir en persona, pero REQUIEREN DE UNA CITA PARA ENTREGAR SUS DOCUMENTOS de solicitud de visa en el CAS , ya sea en persona o a través de un tercero, siempre y cuando:

    La visa a renovar haya sido expedida el 1 de enero del 2008 o después.

    El solicitante tienga 80 años o más.

    El solicitante sea menor a 7 años, y no haya cumplido los 7 años al momento de presentar su solicitud de visa. De manera adicional, ambos padres deben ser Mexicanos o uno de ellos extranjero viviendo en México legalmente bajo una FM2 o FM3 y al menos uno de ellos debe tener una visa vigente o estar renovando al mismo tiempo que el menor.

    , pero con usted no se cumplen los 3 requisitos... solo aplica para las visas expedidas despues del 2008, para mayores de 80 anios y para menores de 7 anios.

    En su caso, no se cumplen los 3 requisitos.

  • Una vez hecha la aclaracion creo que ahora queda claro que la opcion de no ir fisicamente al CAS no aplica en mi caso. Gracias por la aclaracion.

    Ahora bien, tomando esto en cuenta me gustaria preguntar lo siguiente: Puedo ir a Mexico por dos semanas ahora en diciembre y regresar a EEUU con mi estampa vencida pero con una I-94 vigente? He leido que si el viaje es a Canada o Mexico por menos de 30 dias es posible regresar a EEUU sin tener que renovar la estampa del pasaporte.

    Gracias de nuevo,

    - Antonio

  • Hasta donde tenemos entendido, la I-94 se restringe a la validez de la visa precisamente para que no queden fuera de status. Sin embargo, en algunas ocasiones se puede solicitar una extension de I-94. En este caso, repito, hasta donde entendemos, Si la Visa es vencida + I-94 vigente : El titular puede permanecer en EUA (sin salir de EUA), pero al momento de salir a Mexico y desear regresar a los Estados Unidos, debera llevar visa vigente. Aun y asi, la ultima decision de permitir el axceso a los EUA es CBP por lo que le recomiendo visitar la pagina www.cbp.gov o bien comunicarse directamente con ellos al Puerto de entrada por donde ingresara nuevamente a los EUA.

  • Muchas gracias por el consejo y la explicacion tan detallada. Me tratare de poner en contacto con CBP para ver los detalles de mi viaje en Diciembre.

    Gracias de nuevo por toda la ayuda,

    - Antonio

  • Buenas Tardes, estoy en proceso de renovacion de mi Visa E-1 la cual ya fue aprobada, Entregue los documentos en DHL el dia de ayer Jueves 11/29, Cual es el tiempo estimado para la impresion de la visa y entrega en DHL para pasar a recogerla??

  • Buenas Tardes, estoy en proceso de renovacion de mi Visa E-1 la cual ya fue aprobada, Entregue los documentos en DHL el dia de ayer Jueves 11/29, Cual es el tiempo estimado para la impresion de la visa y entrega en DHL para pasar a recogerla??

  • Buen dia Alexis, el tiempo promedio es de 7 dias habiles.

  • Buenas tardes

    Trabajo para el distrito escolar de rio grande,tx mi visa H1B expiro el pasado mes de octubre,pero al mismo tiempo desafortunadamente la extravie antes de llevar acabo la renovacion..ya hice el reporte a la policia..en este momento deseo renovarla... cuento con la nueva cotratacion del distrito escolar para este nuevo ciclo. Podra si es tan amable informarme cuales son los pasos que debo seguir para llevar a cabo la renovacion o adquisicion de esta nueva visa H1B, asi como donde puedo obtener la informacion completa sobre los documentos que necesito para llevar a cabo este tramite ..serian los mismos de la primera vez, mas la nueva contratacion ,la declaracion de impuestos del 2011, asi como los talones de pago?

    Agradeceria enormemente su ayuda.

  • Buen dia Maru, lamentablemente si la presencia fisica de su visa anterior no podra aplicar por la visa como renovacion, por lo que debera hacer el tramite como primera vez. Esto significa que debera presentar toda la documentacion : DS160, pago de derechos, I-797, declaracion de impuestos, talones de pago, y comprobante de la denuncia del pasaporte y visa extraviados.

    Solo siga los pasos de nuestro webpage http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/es/visas.html

  • Muchisimas gracias...estuve ya leyendo la solicitud y en la direccion actual, el ano pasado fue la de mexico, en esta ocasion debere poner la de aqui en estado unidos, aun y cuando sea renovacion? . Esto no se contradice? o al momento explico que me presento como nuevo, debido al extravio, pero en realidad ya es mi segundo ano de trabajo ?

    Gracias de antemano por su atencion.

  • Por practicidad le pedido que en la direccion actual anote su direccion y telefonos de aqui en Mexico y donde le solicita la informacion de algun contacto en USA, anote sus datos en los Estados Unidos. Esto con el fin de que si por alguna cuestion necesitamos contactarla, poder tener en el sistema sus datos locales.

    El tramite no se contradice ya que aunque sea renovacion, no cumple con el requisito de estar en posesion de su visa, por lo mismo ud debera presentar la denuncia que hizo ante las autoridades competentes del extravio de este documento.

  • Hola, tengo permiso y visa para trabajar en estados unidos. La forma I-797 esta aprobada para trabajar hasta septiembre del 2014, pero mi visa de trabajo vencio en febrero del 2013.Sigo trabajando puesto que la I-94 esta vigente tambien hasta sep 2014. Actualmente cuento con mi visa de turista vigente.

    Pregunta, puedo viajar al extranjero y regresar utilisando mi visa de turista? o tengo que renovar forzosamente la de trabajo para poder ingresar al pais?

    gracias

  • Necesitara hacer la renovacion de su visa puesto que la de turista no puede ser utilizada para reingresar. Recuerde que las visas son otorgadas de acuerdo al proposito de viaje o ingreso a EUA. En su caso especifico su intencion de ingresar a EUA despues de su salida es para continuar con su trabajo, no para vacacionar o compras.

  • GRACIAS! ES NECESARIA LA VISA FISICA PARA LA RENOVACION, O CON COPIA DE DOCUMENTOS ES SUFICIENTE?

  • Diamanda, para renovacion es impresindible presentar fisicamente la visa, como es visa de trabajo, se debera quedar el pasaporte en el Consulado donde tramitara ya que la visa va pegada al mismo.

  • Buen dia. hace un año solicite la visa b1/b2 pero me fue negada ya que al prewguntarme el oficial consular problemas con inmigracion conteste que si, ya que toda la informacion de mi detencion y mi posterior salida voluntaria asi como el que trabaje 3 años y 8 meses en seattle wa, ya lo habia escrito en la forma DS160 ademas no quise mentir , ya que fui honesto desde el llenado de la forma, el se levanto 5 veces para preguntar supongo que a su supervisor, y al final me dijo que la ley era muy dura y me dijo que tenia un castigo de 10 años a partir de mi salida (diciembre 2007) le aclare que sali de los estados unidos de manera voluntaria, en este momento un pequeño negocio en bisbee arizona desea que trabaje para ellos pero mi pregunta soy elegible para una visa H2B? durante mi estancia en los estados unidos no me dieron infracciones de transito ni cometi delitos o felonias es decir mi record esta limpio, podria el empleador iniciar una solicitud de peticion para una H2B?.....De antemano gracias

  • @Alonso, su pregunta fue contestada en TRAMITE DEL PERDON, aun asi le transcribo la respueta previa .

    @Alonso Ibarra,

    Para ser elegible para una visa de cualquier tipo se requiere que se cumplan ciertos requisitos, entre ellos el no haber cometido infracciones a la Ley de Inmigracion. El hecho de haber estado de ilegal en los EUA lo hace inelegible temporalmente para cualquier tipo de visa que usted desee tramitar.

    Para poder obtener el Perdon, se requiere en primer instancia, ser elegible para la visa; si se es elegible, entonces el consul envia pedir el perdon, una vez que llega el perdon, entonces se puede dar la visa.

    Recuerde que el simple hecho de haber cruzado de ilegal, haber hecho el intento de cruzar de ilegal o haber vivido de ilegal ya en si es un delito puesto que se esta violando la Ley de Inmigracion de los Estados Unidos. De ese delito se parte para dar los años de castigo dependiendo de cuantos otros delitos se hayan cometido durante el periodo de tiempo que estuvo como ilegal, por ejemplo, si fue detenido por conducir bajo los efectos del alcohol, si fue reportado por sus vecinos, si hubo infracciones de transito, si no pago alguna deuda, etc.

    En su caso, aparentemente solo ha sido la estancia ilegal, por lo que la sugerencia es esperar cuando menos un año mas para volver a hacer el tramite de visa, si en la siguiente ocasion usted ya es elegible para la visa, entonces sera solo cuestion de que el consul envie pedir el perdon para usted y esperar a que llegue para poder recibir la visa. El tramite del perdon puede tardar varios meses en llegar.

  • hola que tal, tengo una visa H-1b que vence en mayo , pero la peticion vence en septiembre. Me gustaria saber si debo renovar la visa y peticion en mayo (aunque la peticion venza hasta septiembre) y cual es el proceso a seguir.

    gracias

  • @Diamanda,

    mientras su permiso I-94 este vigente puede permanecer en los EUA con su visa de trabajo vencida, sin embargo, si desea salir de EUA, para regresar necesitara la visa vigente.

    Asi que, si tiene planes de visitar Mexico o tomarse vacaciones en cualquier otro pais, requerira hacer la renovacion de su visa antes de que esta venza y solo le sera valida hasta el mes de Septiembre (fecha oficial en que su peticion vence).

    Algunas veces Immigracion no permite la renovacion de las peticiones con tanta anticipacion, pero no esta de mas que le comunique a su empresa el proximo vencimiento de la peticion y verificar con ellos si pueden hacer la renovacion de la misma para que pueda renovar la visa con la nueva fecha de su peticion.

  • si deseo renovar la visa, supongo tengo que hacer el pago completo aunque la vayan a expedir solo por unos meses.

    Cuales soon los requisitos para renovar peticion?

  • Asi es, se debe hacer el pago completo aunque se expida por unos meses. Para renovar peticion necesitara acudir al depatramento legal de la empresa que la contrato puesto que esos son requisitos que marca Immigracion, tambien puede solicitar la informacion directamente en las oficinas de USCIS de su localidad.