QUIERO SABER EN DONDE CHECAR MI STATUS...

1 2 3
  • HOLA BUENAS TARDES MI SITUACION ES LA SIGUIENTE...HACE 7 AÑOS ME QUITARON MI VISA, EL MOTIVO NO ME QUEDO BIEN CLARO, LA SRITA. QUE HABLABA ESPAÑOL ME COMENTO QUE TENIA QUE TENER UN BUEN PATRIMONIO EN MI CIUDAD NATAL Y VOLVER APLICAR PARA QUE ME DEN LA VISA NUEVAMENTE... YO AHORA EN DIA TENGO MI BEBE DE 11 MESES Y QUISIERA NUEVAMENTE SACAR MI CITA PARA IR DE VACACIONES A ORLANDO FLORIDA Y DE COMPRAS A LAREDO TEXAS... COMO SABER COMO ESTA MI SITUACION ACTUAL EN SU SISTEMA DE USTEDES? Y MAS O MENOS CUANTO TIEMPO SE TARDAN PARA DAR LAS CITAS? MUCHAS GRACIAS, POR ACLARARME LAS DUDAS Y PREGUNTAS. :D



    Like this post to subscribe to the topic.
  • CREO QUE NO HAY NADIE QUE CONTESTE A MIS PREGUNTAS :( GRACIAS DE TODOS MODOS...

  • Buen dia Dora, nuestro compromiso es dar respuesta a sus dudas o preguntas todos los jueves de cada semana, en ocasiones cuando nuestro trabajo nos lo permite, podemos dar respuesta antes.

    Respondiendo a su pregunta, lamento decir que no podemos chequiar el status de su caso sin que usted se presente a la entrevista, ademas que por este medio no nos es permitido dar este tipo de informacion por respeto a la confidencialidad de sus datos.

    Lo que podemos sugerirle es que haga el tramite nuevamente, llene su DS160 con absoluta verdad y durante la entrevista sea completamente honesta con el vice-consul. Si usted es elegible para su visa, el vice-consul pedira un pardon por usted (puede tomar tiempo el recibir la respuesta). Por mas informacion por favor vea http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_082010.html

    En cuanto al tiempo de espera, Monterrey actualmente tiene para citas de de:

    Renovacion, 4 dias calendario; Primera Vez (entrevistas), 3 dias calendario. Si desea puede tambien verificar los tiempos de espera a traves de http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html

  • Ok, muchas gracias. Lo que no me quedo claro es sobre la cita de mi bebe para tramitarle su visa, lo tengo que llevar a la entrevista tambien o como es el requisito?. Gracias.

  • Puede hacer la aplicacion por su bebe al mismo tiempo que la de usted, y no es necesario que lo lleve con usted a la cita, solo proporcione dos fotografias del bebe a color en fondo blanco sin accesorios que cubran su cabeza y que su carita este perfectamente visible. Por mas informacion vea http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/visa_minors.html

  • Hola buenas tardes, muchas gracias por su respuesta, fijese que mi cuñada quiere tramitar su visa, pero no tiene el numero a donde sacar la cita, segun yo investigue en internet y ahi me dice que es el 01900 849 4949 y me dicen que el numero que ella marco no es valido... ella me comentaba que se puede hacer la cita por internet y pagar ahi los 160 dlls de ella y los 15 de su hijo pero la he tratado de buscar y no me da acceso a nada... me podrian ayudar por favor dandome la pagina a donde se puede pagar directamente o algun numero para pagarlo por telefono? Mil gracias, buen dia y que Dios le bendiga!

  • Hola Dora, el numero que usted menciona tiene ya varios años de estar deshabilitado. Para realizar el tramite de visa, necesita seguir los pasos de nuestro webpage http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/solicitandovisa.html.

    Todo el tramite se puede realizar a traves del internet, desde llenado de solicitud, registro en linea para mensajeria, pago y agendar cita.

    Espero esta informacion le sea de utilidad, saludos.

  • Si muchas gracias mi cuñada ya lleno la forma d-160 para ella, pero me comenta que si tiene que llenar otra para su hijo de la mosma manera como la que lleno ella... porque segun le comento una amiga hbia grupal. pero no la encuentra, gracias por su atencion.

  • Buen dia Dora, las citas grupales son para las personas que van a tramitar bajo un mismo proposito, ejemplo: equipo deportivo, el grupo de ballet folklorico de la Secundaria X, etc. Cuando es para familiares es preferible que se haga la cita como familia.

    La DS160 debe llenarse para cada persona (sin importar la edad) que vaya a solicitar visa.

    Si desea puede verificar la informacion sobre Citas en Grupo en el link de nuestro webpage . Dentro de COMO SOLICITAR VISA, se encuentra la informacion sobre CITAS EN GRUPO, le dejo el link para mayor practicidad http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/grupos.html

    Saludos

  • Muchisimas gracias por la atencion recibida, espero que tenga buen dia. Bye. :D

  • honde puedo pedir perdon para poder tramitar visa yo quisiera queme ayudaran para poder tramitarla

  • Hola Diana, para poder solicitar un perdon, es necesario que haga el tramite por la visa de manera regular. Durante su entrevista, si el consul considera que ud es elegible para la visa, el solicitara el perdon a su nombre sin ningun costo extra.

    Puede leer nuestro articulo que habla del procedimiento del perdon en http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_082010.html

  • Hola yo de nuevo dando lata, tengo una duda, mi cuñada tramitara su visa y la de su hijo, tiene que llevarlo tambien a el niño para la toma de huellas o solo que vaya ella? Gracias y saludos!

  • Buen dia, si el ninio es menor a los 7 anios, no es necesario que se presente. Solo que lleve dos fotografias del ninio con cabeza, orejas y barbilla descubiertos.

  • hace 3 anos le quitaron la visa a mi esposo por que segun le dijeron que tenia tuberculosis pero el llevava todos los papeles de aca de monterrey en donde el no tiene esa enfermedad y no le creyeron entonces yo quisiera saber si puede volver a tramitar su visa o ya no

  • Aunque la tuberculosis es una enfermedad (entre otras)que restringe o limita la entrada a los EUA, puede volver a hacer la aplicacion por la visa otra vez y si hay alguna duda puede enviarsele a examenes medicos con los laboratorios que estan autorizados por la Embajada.

  • tengo una hermana que les quitaron su visa a ella y su familia porque el nino estaba estudiando en dallas y les dijeron que en un ano la volvieran a tramitar por que ellos ni habian cometido ningun delito pero ya pasaron varios anos de eso la pregunta es si la tramitan si sera seguro que se las den

  • pero no les pondran peros para la visa por k ya cumplieron su castigo de un ano

    k probabilidades hay de ke se las den o se las rechazen

  • Hola Maribel, no puedo asegurar que no habra peros, dado a que se ha cometido una infraccion y siempre estara esta falta en el sistema. Lo mas importante es que ellos se acerquen a cualquier Consulado a hacer la aplicacion por la visa, y que sean muy sinceros al llenar la solicitud y durante la entrevista. Si es necesario que se pida un perdon, el oficial consular podra hacerlo por ellos sin necesidad de que vayan con abogados, agentes o cualquier otra persona que no esta oficialmente autorizada; tampoco tendran que pagar nada extra.

    Por mas informacion por favor vea http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_062012.html y

    http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/pd_ask_092012.html

  • USA Consulate General Monterrey,

    YO FUI ARRESTADO EN ENERO 26 DE 2001 MAS O MENOS,INTENTE CRUZAR POR SAN ISIDRO CON UNA IDENTIFICACION NO SE SI VERDADERA O FALSO Y ME ARRESTARON AHI ESTUBE COMO 2 HORAS Y DESPUES M SOLTARON,ME TOMARON MIS HUELLAS O NO SE SI NADA MAS PARA REVISAR SI NO TENIA PROBLEMAS CON LA JUSTICIA. COMO PUEDO HACER PARA PEDIR UN PERDON O PARA SABER QUE DEBO HACER.

    YA QUE MI PADRE METIO APLICACION PARA MI PARA LA RESIDENCIA EN EL 1999 O 2000.QUE PUEDO HACER,COMO ME PUEDE AYUDAR EL CONSULADO AMERICANO.

    ATTE.

    EFRAIN PONCE VARGAS

    POR SU ATENCION Y PRONTA RESPUESTA MUCHAS GRACIAS.

    BUEN FIN DE SEMANA

  • Hola Efra,

    Lamentablemente el Consulado Americano no puede checar estatus si no tiene foto y huellas de la persona interesada, asi que, para poder checar ese status es necesario que realize el tramite de la visa , una vez que se tienen foto y huellas pueden los vice-consules verificar la informacion en todas las agencias disponibles. Si usted es elegible para una visa, el vice-consul podra enviar pedir un perdon para usted sin necesidad de recurrir a ningun abogado y sin tramites ni pagos extras.

  • hola para arreglar visa me afectaria que mi pareja por que vivo en union libre sea residente de los estados unidos y tenemos dos hijas que quiero tramitarles tambien

  • Vanessa, el que su pareja sea residente no es motivo de rechazo, solo deberán comprobar que se tiene suficientes lazos familiares/laborales/económicos y sociales en Mexico.

  • ENTONCES HAGO MI TRAMITE COMO SI FUERA A SACAR MI VISA Y AL QUE ME ENTREVISTE DESPUES DE TOMAR MI HUELLAS Y FOTO LE DIJO QUE QUIERO PEDIR UN PERDON POR HABER INTENTADO CRUZAR ILEGALMENTE POR SAN ISIDRO? ASI ES COMO LO DEBO HACER?

  • Las personas que toman foto y huellas son contratistas que trabajan para el Consulado Americano en oficinas externas conocidas como CAS (Centro de Atención al Solicitante). Para pedir el perdón, deberá esperar a su cita con el Consulado, donde un vice-cónsul le va a entrevistar y con quien deberá comentar su situación y pedir el perdón.

  • Buenas noches,

    Tramite una solicitud I-130, el personal del consulado me comento que era question de esperar a que me notificaran en mi casa (que me iba a llegar un papel o un paquete diciendome si la papeleria habia sido aceptada) , en las paginas de internet te piden tu numero de recibo para poder checar el status de tu tramite, pero el ticket que me dieron en el consulado no tiene letras y me las pide. La persona que me atendio me dijo que aproximadamente se tarda un mes. Si pasa el mes, sigo esperando a que me contacten?

  • Una vez que la petición (I-130) ha sido aprobada por USCIS, la petición es enviada al Centro Nacional de Visas (NVC) . EL NVC procesa todas las peticiones aprobadas de visa de inmigrante luego de haber sido recibidas por USCIS y las retiene hasta que los casos estén listos para su adjudicación por un funcionario consular. Las peticiones pueden permanecer en el NVC por varios meses o años, dependiendo de la categoría de visa. Cuando el caso de un solicitante está a punto de estar al corriente (es decir, cuando es probable que la cita esté disponible en el lapso de un año), el NVC se comunicará con el solicitante en relación con la presentación de todos los documentos civiles, policiacos, cartas de sostenimiento y otros documentos clave. Es de suma importancia mantener actualizada la información de contacto más reciente del solicitante y el peticionario con el NVC. Puede contactar al NVC a través del correo electrónico para solicitar informacion sobre el estatus de su peticion NVCinquiry@state.gov.

  • Gracias por su ayuda, que tenga bonita tarde.

1 2 3